Мультиварка-скороварка ARC - ОТЗЫВЫ!
+14
Киндер
Нюра-
Олькаа
Ласка
korolevishna
Леночка
Улыбка
Лисик
Barsa
WindRoad
Нютка
принцесса Диана
-Жемчужина-
Purga
Участников: 18
Страница 1 из 6
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Мультиварка-скороварка ARC - ОТЗЫВЫ!
Наконец-то получили!
Девочки, я вас поздравляю с долгожданным приобретением!
Рецепты для мультиварки арк
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1665529
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,77643.msg3261923.html#msg3261923
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=5350
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=654607
http://khabmama.ru/forum/topic166575.html?hilit=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0
Здесь можно почитать ответы на вопросы по использованию.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ ПРОДУКТОВ В СКОРОВАРКЕ
Бобы 2—4 мин.
Кочанная капуста 3—4 мин.
Морковь молодая 3—5 мин.
Морковь старая 6—9 мин.
Морковь нарезанная 3—4 мин.
Красная фасоль 5—6 мин.
Баклажаны 8—10 мин.
Цветная капуста 5—7 мин.
Репа 10—12 мин.
Лук (тушеный) 8—10 мин.
Перец стручковый 8—10 мин.
Свекла молодая целиком 10—15 мин.
Свекла старая крупная 20—35 мин.
Картофель молодой мелкий 5—7 мин.
Картофель молодой средний 8—10 мин.
Картофель, нарезанный на четвертушки 4—5 мин.
Картофель, нарезанный на половинки 10—12 мин.
Картофель «в мундире» 15 мин.
Кукуруза в початках 15—20 мин.
Мороженые овощи 1 мин.
Мороженая рыба 4—5 мин.
Мороженая птица 1
Девочки, я вас поздравляю с долгожданным приобретением!
Рецепты для мультиварки арк
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1665529
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,77643.msg3261923.html#msg3261923
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=5350
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=654607
http://khabmama.ru/forum/topic166575.html?hilit=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0
Здесь можно почитать ответы на вопросы по использованию.
Бобы 2—4 мин.
Морковь молодая 3—5 мин.
Морковь старая 6—9 мин.
Красная фасоль 5—6 мин.
Баклажаны 8—10 мин.
Цветная капуста 5—7 мин.
Репа 10—12 мин.
Лук (тушеный) 8—10 мин.
Мороженые овощи 1 мин.
Мороженая рыба 4—5 мин.
Мороженая птица 1
Последний раз редактировалось: Purga (Чт 17 Янв 2013 - 13:16), всего редактировалось 4 раз(а)
Purga- Организатор СП
Дата регистрации : 2011-10-04
Re: Мультиварка-скороварка ARC - ОТЗЫВЫ!
скопировала ваши отзывы с бирмамы:
-Аннушка- пишет:паларис я видела недавно только не помню где именно, вроде в НК технике на Комсомольской, в декабре в рассвете мультиварки были, но не больше чем на 4 л, видела сама, причем все на 2 кнопочки, а цены дороже были чем в закупке, я очень довольна приобретением, уже приготовили и покушали, ОЧЕНЬ быстро, ребенок даже при наличии приправы две тарелки моего "супер" блюда умял :-) правда очень торолпилась и заболталась по телефону, поэтому приготовила не совсем то что собиралась, но вышло очень даже ничего :-) .Purga пишет:паларис
Танечка, спасибо тебе огромное, за такую чудо-кастрюлю :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
принцесса Диана пишет:я сегодня сварила суп с фрикадельками....но так как при загрузке выяснилось, что рис закончился, бросила вместо него перловку....поставила на 12 мин.... Получился супчик, как всегда...но сделала вывод, что ставить нужно было минут на 7....хватило бы. :-):я даже догадываюсь с кем :-) :-) :-)-Аннушка- пишет:заболталась по телефону
-Аннушка- пишет:принцесса Диана
ага, с тобой конечно :-) , ты хитрая сначала меня заболтала, а потом сама готовить стала
Таня, а рецепты кстати здесь очень интересные, нужно попробовать, только время я думаю все равно индивидуально нужно подбирать, я готовила печенку с картошкой на функции рис (12 мин), но уменьшила до 10, причем готовить она начала раньше, чем пошел обратный отсчет времени, я пока болтала все закинула в кастрюлю, закрыла крышку и включила, забыла обжарить печенку, а самое главное нагреть при открытой крышке саму чашку (из многочисленных рецептов поняла, что пока готовишь к приготовлению продукты, кастрюлю можно пустую включить для нагревания, потом все закинуть, закрыть крышкой и выставить режим, тогда будет все очень даже быстро), я же кастрюлю помыла, протерла полотенцем, закинула все сразу, закрыла крышку и сижу жду когда она мне скажет "кушать подано", а она еще и нагреваться должна оказывается, до меня многое потом дошло, когда половина времени прошло :-)
принцесса Диана пишет:зато пока мы болтали у тебя все и приготовилось.... :co_ol:-Аннушка- пишет: ты хитрая сначала меня заболтала, а потом сама готовить стала
Purga- Организатор СП
она не нагревалась, она давление набирала, она ж скороварка, поэтому смысла нет её греть перед готовкой. Чашу можно нагреть если печь собираешься :a_g_a: Чтоб тесто не в холодную класть.-Аннушка- пишет:а она еще и нагреваться должна оказывается, до меня многое потом дошло, когда половина времени прошло
Я плов приготовила. Так прикольно, боязно было правда))) Перед готовкой я в ней воду вскипятила на режиме суп 2 минуты, чтоб запах убрать, но потом один фиг воняло при готовке, но плов ни пах ничем. Плов делала так:
поджарила ребрышки, морковь и лук с открытой крышкой на режиме "мясо", потом засыпала рис и залила водой. Вот с водой я переборщила. Или мож рис такой, хз. Все рекомендуют пропаренный, куплю его в след раз. Потом закрыла и оставила на режиме мясо 20 минут и ушла! красотень! Через 20 минут плов готов был.
Завтра испеку что-нибудь))
Purga- Организатор СП
Поздравляю с чудо-приобретением! Сейчас почитаю ваши хвалебные речи и решусь скорее всего! повтор будет?
-Жемчужина-- Организатор СП
Дата регистрации : 2011-10-09
-Жемчужина-, спасибо!
будут желающие - будет и повтор
будут желающие - будет и повтор
Purga- Организатор СП
Я желающий! Маман уже обратно свою скороварку требует, я пока держу оборону :) Хочу ту скороварку, которая в феврале должна поступить, на 5 литров.
Гость- Гость
мы с Дианой живем вдвоем и я взяла на 6 литров и не жалею....по осени буду в ней закрутки тушить....Bird пишет:которая в феврале должна поступить, на 5 литров.
а если у кого семья более...то и брать надо максимум, да и разница в цене пару сотен.
принцесса Диана- Я живу СП!
Дата регистрации : 2012-02-04
Purga,
Таня, спасибо за новую помощницу.....ждем новых оригинальных идей ( кресло тоже к ним относится )
Таня, спасибо за новую помощницу.....ждем новых оригинальных идей ( кресло тоже к ним относится )
я не пожалела, очень понравилось то, что готовит она совсем бусшумно, мы сидели и голову ломали готовит ли она вообще, может куда нажать еще нужно, пока время в обратную сторону не побежало, напоминало это как картинка из прошлого, когда появмлмсь первые стиральные машинки - автомат с фронтальной загрузкой (барабан крутит, а вся семья наблюдает) , не знаю как блюда по вкусовым качествам лучше или нет, но мой сынуля, который очень разбочив в еде, не ест блюда с приправой вообще, слопал за милую душу все (добавила ту самую приправу, которую он терпеть не может из-за кусочков болгарского перца и сушеной зелени) и еще добавку сам положил, Танечка, я очень довольна приобретением, огромное тебе спасибо. Еще хочу пылесос, который сам включается (с таймером) и к приходу хозяина убирает всю пыль в квартире (телевизор, диван, шторы и т.д.), и еще швабру - включил на кнопочку, а она полы помыла во всех доступных и не доступных местах, а ты сидишь себе на диване и вышиваешь - красотааааа! Но это наверное в тему "какую закупку Вы бы хотели"
Нютка- Я живу СП!
Дата регистрации : 2011-10-07
Кстати завтра выложу фото своего "супер" блюда
Нютка- Я живу СП!
Нютка пишет:Еще хочу пылесос, который сам включается (с таймером) и к приходу хозяина убирает всю пыль в квартире (телевизор, диван, шторы и т.д.), и еще швабру - включил на кнопочку, а она полы помыла во всех доступных и не доступных местах, а ты сидишь себе на диване и вышиваешь - красотааааа!
запишите и меня в число желающих
Интересно, скороварка на 6 литров намного больше, чем на 5?
Кстати, кроме скорости плюс скороварки - не нагревает кухню, летом будет вообще замечательно ей пользоваться.
Кстати, кроме скорости плюс скороварки - не нагревает кухню, летом будет вообще замечательно ей пользоваться.
Гость- Гость
Bird, у меня стоит 5ти литровая еще, я зафотаю.
он стоит 8 тыщ оптомНютка пишет:Еще хочу пылесос, который сам включается (с таймером)
Purga- Организатор СП
Нютка пишет:напоминало это как картинка из прошлого, когда появмлмсь первые стиральные машинки - автомат с фронтальной загрузкой (барабан крутит, а вся семья наблюдает)
а я клапан неправильно закрыла, она как давай пыхтеть потом повернула и все норм, затихла.
Purga- Организатор СП
нифига себе , а такой реально есть?Purga пишет:8 тыщ оптом
Нютка- Я живу СП!
Нютка, пылесосы - роботы есть в наших магазинах, тока ценник нереальный.. за 8 я б подумала, т.к. давно его хочу
WindRoad- Гуру шоппинга
Дата регистрации : 2011-10-10
Нютка, а ты на обум сказала? такие есть, стоят от 20 и выше. Ща опрос сделаю, посмотришь.
Purga- Организатор СП
Purga, конечно на обум, я конечно слышала о существовании такой техники, но не думала, что в свободном доступе есть, у меня нет паласов и ковров, но есть собака (маленькая), пылесосом практически не пользуюсь, мне бы конечно домработницу - робота, машинка автомат есть, кастрюля автомат есть, теперь бы кто - нибудь порядок дома наводил
Нютка- Я живу СП!
для этого нужно родить дочку Я уже жду не дождусь когда они начнут все за меня делать))) Пришла домой, а там чис-то-таааааНютка пишет:теперь бы кто - нибудь порядок дома наводил
Purga- Организатор СП
я тоже так....я думала, что закрыть это повернуть до конца по выимки на ручке....а оказалось, ровно на слове закрыть....Purga пишет:а я клапан неправильно закрыла, она как давай пыхтеть
ага.а.а.а.а. наивная...пришла домой, а тебе говорят "Мамочка, ко мне приходили друзья...."Purga пишет:Пришла домой, а там чис-то-тааааа
в одноклассниках есть группа:
готовим в мультиварке , рецепты и видеорецепты !
посмотрите...я аж слюной изошла....
готовим в мультиварке , рецепты и видеорецепты !
посмотрите...я аж слюной изошла....
Бобы 2—4 мин.
Морковь молодая 3—5 мин.
Морковь старая 6—9 мин.
Красная фасоль 5—6 мин.
Баклажаны 8—10 мин.
Цветная капуста 5—7 мин.
Репа 10—12 мин.
Лук (тушеный) 8—10 мин.
Мороженые овощи 1 мин.
Мороженая рыба 4—5 мин.
Мороженая птица 1
Purga- Организатор СП
ну ты размечталась, Тань.. у меня вон старшему 13, среднему 7.. прихожу домой а тааам полный капец.. и ни за какие коврижки не заставишь их убрать даже за собойPurga пишет:Пришла домой, а там чис-то-тааааа
Barsa- Организатор СП
так то мальчишки, с них какой спросBarsa пишет:ну ты размечталась, Тань.
Purga- Организатор СП
Делала сегодня гуляш и картоху пюре.
Мясо (говядина) нарезала кубиками, посыпала солью, перцем и обжарила на растительном масле в режиме «Мясо». Затем добавила муку и через пару минут морковь с луком. Потом залила водой чтобы мясо полностью скрылось и поставила на режим мясо 25минут. Но говядина жестковата была, поэтому поставила еще на 5 минут (итого 30). У меня на плите такой гуляш из говядины тушился не менее 1,5 часов. А тут за 30 минут мягкое мясо.
Потом перелила его в др кастрюльку (эх жалко запасной чаши нет, приходится переливать), и поставила картошку (порезала на половинки) варится на режим суп на 10 минут. Не повторяйте мою ошибку - сразу заливайте кипятком картошку, а то много времени уходить на нагрев воды.
В итоге менее чем за час я приготовила и гуляш и пюре. На плите я бы не меньше 2 часов возилась.
Мясо (говядина) нарезала кубиками, посыпала солью, перцем и обжарила на растительном масле в режиме «Мясо». Затем добавила муку и через пару минут морковь с луком. Потом залила водой чтобы мясо полностью скрылось и поставила на режим мясо 25минут. Но говядина жестковата была, поэтому поставила еще на 5 минут (итого 30). У меня на плите такой гуляш из говядины тушился не менее 1,5 часов. А тут за 30 минут мягкое мясо.
Потом перелила его в др кастрюльку (эх жалко запасной чаши нет, приходится переливать), и поставила картошку (порезала на половинки) варится на режим суп на 10 минут. Не повторяйте мою ошибку - сразу заливайте кипятком картошку, а то много времени уходить на нагрев воды.
В итоге менее чем за час я приготовила и гуляш и пюре. На плите я бы не меньше 2 часов возилась.
Purga- Организатор СП
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6