Рецепты горячих блюд к праздничному столу
Участников: 4
Страница 1 из 1
Рецепты горячих блюд к праздничному столу
В данной теме делимся рецептами горячих блюд к праздничному столу

Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты горячих блюд к праздничному столу
И тишинааа
Ну ладно, начну первой.
Не знаю как обозвать это, но мой муж пищит когда на праздники я такое делаю.
Берем тушку утки или гуся (предпочитаю утку, мне вкус больше нравится) 1,5-2 кг очищенную, сразу предупреждаю, процесс не самый быстрый
делаем маринад, я беру литра 2-3 воды добавляю туда соль 2 ст. л. и 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, перец горошком, лавровый лист штучек 5, в полученный рассол опускаем нашу тушку и делаем гнет, убираем в холодильник (ну или любое другое прохладное место) оставляем на ночь (пусть маринуется) если этого не сделать мясо у нас будет пресным, тк обычно мы обмазываем тушку приправами, сверху вкусно внутри так себе
, это касается и кур так же.
Далее берем гречку, промыли, солим варим до полу готовности, минут 7 (нам надо гр 600-700 гречки), сливаем воду, оставляем гречку. Берем чернослив, грамм 300, промываем, режем на кусочки, не мельчим, грецкий орех очищенный 100 гр, ножиком порезали. И самое главное потроха от нашей животины, моем режем и все это смешиваем, гречка, чернослив, грецкий орех и потроха (если при покупке потрохов у нее (животины) не оказалось, купите куриную печень гр. 400).
Теперь достаем нашу маринованную тушку, и начиняем ее гречкой, плотненько так, остатки гречки выкладываем на противень, сверху садим нашу утку, потом я беру майонез ложки 3-4 столовых, добавляю к нему чеснок, зиру (молотую) кориандр куркуму перец черный и паприку, все перемешали и полученной смесью обмазываем утку, если у нас что-то осталось, можно это добавить в гречку которая у нас на противне (перемешайте).
Отправляем нашу красавицу в духовку, часа на 1.5, главное чтобы не пересушить и не пережарить гречку перемешивайте ее постоянно. А утку прокалывайте в процессе приготовления бамбуковым шампуром.
В итоге получаем и горячее и гарнир

Ну ладно, начну первой.
Не знаю как обозвать это, но мой муж пищит когда на праздники я такое делаю.
Берем тушку утки или гуся (предпочитаю утку, мне вкус больше нравится) 1,5-2 кг очищенную, сразу предупреждаю, процесс не самый быстрый


Далее берем гречку, промыли, солим варим до полу готовности, минут 7 (нам надо гр 600-700 гречки), сливаем воду, оставляем гречку. Берем чернослив, грамм 300, промываем, режем на кусочки, не мельчим, грецкий орех очищенный 100 гр, ножиком порезали. И самое главное потроха от нашей животины, моем режем и все это смешиваем, гречка, чернослив, грецкий орех и потроха (если при покупке потрохов у нее (животины) не оказалось, купите куриную печень гр. 400).
Теперь достаем нашу маринованную тушку, и начиняем ее гречкой, плотненько так, остатки гречки выкладываем на противень, сверху садим нашу утку, потом я беру майонез ложки 3-4 столовых, добавляю к нему чеснок, зиру (молотую) кориандр куркуму перец черный и паприку, все перемешали и полученной смесью обмазываем утку, если у нас что-то осталось, можно это добавить в гречку которая у нас на противне (перемешайте).
Отправляем нашу красавицу в духовку, часа на 1.5, главное чтобы не пересушить и не пережарить гречку перемешивайте ее постоянно. А утку прокалывайте в процессе приготовления бамбуковым шампуром.
В итоге получаем и горячее и гарнир

Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты горячих блюд к праздничному столу
Barsa, у меня от твоих тем комплексы.. Как оказалось мужа совсем не балую

Улыбка- Организатор СП
- Сообщения : 3647
Репутация : 92
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Оля
Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты горячих блюд к праздничному столу
Ну что сделаем зразы к праздничному столу?
Берем фарш красной рыбы: кеты, горбуши (к ней надо немножко сала подкрутить) в фарш лишнего не добавляем только лук в процессе когда фарш готовите. Готовим начинку, отвариваем яйца, режем их мелко, так же мелко нарезаем лук и пассируем это на сливочном масле, потом из фарша делаем лепешку на середину кладем начинку (не много, буквально чайную ложку или чуточку больше) и формируем колету смотрим чтобы начинка у нас из фарша не вылезала, далее обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки.
Берем фарш красной рыбы: кеты, горбуши (к ней надо немножко сала подкрутить) в фарш лишнего не добавляем только лук в процессе когда фарш готовите. Готовим начинку, отвариваем яйца, режем их мелко, так же мелко нарезаем лук и пассируем это на сливочном масле, потом из фарша делаем лепешку на середину кладем начинку (не много, буквально чайную ложку или чуточку больше) и формируем колету смотрим чтобы начинка у нас из фарша не вылезала, далее обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки.
Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты горячих блюд к праздничному столу
Ира, обалдеть! МОЛОДЕЦ!
Улыбка, Оля, я воообще не балую))))
Улыбка, Оля, я воообще не балую))))
-Жемчужина-- Организатор СП
- Сообщения : 26290
Репутация : 259
Дата регистрации : 2011-10-09
Re: Рецепты горячих блюд к праздничному столу
Куриный террин или мясной хлебец
|
| ||
|
|
Ольга Бабай- Я живу СП!
- Сообщения : 2454
Репутация : 111
Дата регистрации : 2013-09-13
Имя : Ольга
Ольга Бабай- Я живу СП!
- Сообщения : 2454
Репутация : 111
Дата регистрации : 2013-09-13
Имя : Ольга
Re: Рецепты горячих блюд к праздничному столу
Фото не получается вставить - но получилось очень вкусно и необычно!!!
Ольга Бабай- Я живу СП!
- Сообщения : 2454
Репутация : 111
Дата регистрации : 2013-09-13
Имя : Ольга
Re: Рецепты горячих блюд к праздничному столу
Сосиски брала обыкновенные, а бекон вообще убрала - из одного фарша делала.
Ольга Бабай- Я живу СП!
- Сообщения : 2454
Репутация : 111
Дата регистрации : 2013-09-13
Имя : Ольга
Re: Рецепты горячих блюд к праздничному столу
блин единственная специя которую терпеть не могу, заменяю его обычно базиликомОльга Бабай пишет:Майоран сухой 1 ст.л.
Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты горячих блюд к праздничному столу
Я вообще кладу то что в доме есть на данный момент....Barsa пишет:блин единственная специя которую терпеть не могу, заменяю его обычно базиликом

Ольга Бабай- Я живу СП!
- Сообщения : 2454
Репутация : 111
Дата регистрации : 2013-09-13
Имя : Ольга

» Рецепты салатов к праздничному столу
» рецепты блюд быстрого приготовления на каждый день
» Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
» рецепты блюд быстрого приготовления на каждый день
» Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|