Рецепты салатов к праздничному столу
+2
Катюша
Barsa
Участников: 6
Страница 1 из 1
Рецепты салатов к праздничному столу
Девочки, делимся своими секретиками (салатиками) и берем на вооружение кулинарные изыски других участников

Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты салатов к праздничному столу
Ну вот, напишу про один из своих самых любимых салатов
Салат "Цезарь" с лимонно-соевой заправкой (несколько видоизменен по сравнению с оригинальным салатом "Цезарь")
Ингридиенты:
Лист салата -300-400 гр
Мясо курицы (грудка), можно использовать вареные креветки 200-300 гр.
помидоры черри-400-500 гр
грецкий орех очищенный 50-80 гр
сыр (предпочтительное пармезан, либо другой твердый сорт сыра, но если нет, то не критично можно любой другой кроме мягкого типа Моцареллы) 80-100 гр.
Сухари из белого пшеничного хлеба (кубиками порезанные) (я люблю чтобы сухарей было побольше) а так гр 50-80 кладем.
Для заправки:
Масло оливковое не рафинированное 50-60 мл
сок 1 лимона (отжать хорошо, получается мл 25-30, если есть соковыжималка, думаю должно получиться больше, я руками отжимаю)
и соевый соус (Чин-су (Chin-su) без добавок, пробовала другие соевые соусы получается фигня, поэтому остановилась на нем https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81+chin-su+ajnj&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=667&tbm=isch&imgil=Dzo1nFUfUJM-KM%253A%253BT5K_6repA1FFgM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Firecommend.ru%25252Fcontent%25252Fsoevyi-sous-chin-su-chin-su-270-g&source=iu&pf=m&fir=Dzo1nFUfUJM-KM%253A%252CT5K_6repA1FFgM%252C_&usg=__2N-mAGrtqknZOmyeu_hdJLPZhoA%3D&ved=0CDcQyjc&ei=DnFnVKTDJ-KeywPMvoK4CQ#facrc=_&imgdii=_&imgrc=Dzo1nFUfUJM-KM%253A%3BT5K_6repA1FFgM%3Bhttp%253A%252F%252Firecommend.ru.q5.r-99.com%252Fsites%252Fdefault%252Ffiles%252Fproduct-images%252F153640%252Fa06218.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Firecommend.ru%252Fcontent%252Fsoevyi-sous-chin-su-chin-su-270-g%3B360%3B360)
А далее все очень просто, черри режем пополам, выкладываем на дно емкости в которой готовим салат, потом руками рвем листья салата (не сильно мелко, но и не крупно), далее измельчаем ножом грецкий орех, далее сыр трем на крупной терке, потом выкладывает курицу отваренную и порезанную небольшими кусочками, последними идут сухари.
Для заправки оливковое масло, сок, лимона и соевый соус венчиком сбиваем в однородную массу. Заправляем салат перемешиваем, салат готов к употреблению

Салат "Цезарь" с лимонно-соевой заправкой (несколько видоизменен по сравнению с оригинальным салатом "Цезарь")
Ингридиенты:
Лист салата -300-400 гр
Мясо курицы (грудка), можно использовать вареные креветки 200-300 гр.
помидоры черри-400-500 гр
грецкий орех очищенный 50-80 гр
сыр (предпочтительное пармезан, либо другой твердый сорт сыра, но если нет, то не критично можно любой другой кроме мягкого типа Моцареллы) 80-100 гр.
Сухари из белого пшеничного хлеба (кубиками порезанные) (я люблю чтобы сухарей было побольше) а так гр 50-80 кладем.
Для заправки:
Масло оливковое не рафинированное 50-60 мл
сок 1 лимона (отжать хорошо, получается мл 25-30, если есть соковыжималка, думаю должно получиться больше, я руками отжимаю)
и соевый соус (Чин-су (Chin-su) без добавок, пробовала другие соевые соусы получается фигня, поэтому остановилась на нем https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81+chin-su+ajnj&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=667&tbm=isch&imgil=Dzo1nFUfUJM-KM%253A%253BT5K_6repA1FFgM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Firecommend.ru%25252Fcontent%25252Fsoevyi-sous-chin-su-chin-su-270-g&source=iu&pf=m&fir=Dzo1nFUfUJM-KM%253A%252CT5K_6repA1FFgM%252C_&usg=__2N-mAGrtqknZOmyeu_hdJLPZhoA%3D&ved=0CDcQyjc&ei=DnFnVKTDJ-KeywPMvoK4CQ#facrc=_&imgdii=_&imgrc=Dzo1nFUfUJM-KM%253A%3BT5K_6repA1FFgM%3Bhttp%253A%252F%252Firecommend.ru.q5.r-99.com%252Fsites%252Fdefault%252Ffiles%252Fproduct-images%252F153640%252Fa06218.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Firecommend.ru%252Fcontent%252Fsoevyi-sous-chin-su-chin-su-270-g%3B360%3B360)
А далее все очень просто, черри режем пополам, выкладываем на дно емкости в которой готовим салат, потом руками рвем листья салата (не сильно мелко, но и не крупно), далее измельчаем ножом грецкий орех, далее сыр трем на крупной терке, потом выкладывает курицу отваренную и порезанную небольшими кусочками, последними идут сухари.
Для заправки оливковое масло, сок, лимона и соевый соус венчиком сбиваем в однородную массу. Заправляем салат перемешиваем, салат готов к употреблению

Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты салатов к праздничному столу
о, не увидела этой темы, вот дублирую: вот такой рецепт китайского салата: свежую капусту пошинковать, туда тонкими пластиками нарезать огурец. Свинину нарезать тонкими пластиками, лук кольцами, морковку тонкими полосками. Все это обжарить на подсолнечном масле, при обжарке вместо соли использовать соевый соус (лучше соевый соус с чесноком и перцем в стеклянной бутылке). Когда зажарка остынет добавить к капусте, заправив соевым соусом и приправой маласянь. получается очень дешево и вкусно... Кстати, вместо свинины можно и филе куриной, тоже получается вкусно
Катюша- Гуру шоппинга
- Сообщения : 831
Репутация : 50
Дата регистрации : 2013-08-19
Имя : Екатерина
Re: Рецепты салатов к праздничному столу
Катюша, ты правильно в первый раз рецептик оставила, китайская кухня в той теме, тут просто салаты
Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты салатов к праздничному столу
Сатат "Комета"
Кальмары - 400 гр
крабовые палочки - 200 гр
корнишоны - 200 гр
морковь корейская - 300 гр
лук маринованный (2 луковицы полукольцами заливаем кипятком туда две ложки винного уксуса и 2 ложки сахара через 15 минут слить)
Нарезаем все полосками (под кальмары и морковь) соединяем и заправляем майонезом.
Уже несколько лет такой делаю и уходит на ура!!!! Вкус своеобразный получается
Кальмары - 400 гр
крабовые палочки - 200 гр
корнишоны - 200 гр
морковь корейская - 300 гр
лук маринованный (2 луковицы полукольцами заливаем кипятком туда две ложки винного уксуса и 2 ложки сахара через 15 минут слить)
Нарезаем все полосками (под кальмары и морковь) соединяем и заправляем майонезом.
Уже несколько лет такой делаю и уходит на ура!!!! Вкус своеобразный получается
Ольга Бабай- Я живу СП!
- Сообщения : 2454
Репутация : 111
Дата регистрации : 2013-09-13
Имя : Ольга
Re: Рецепты салатов к праздничному столу
Салат из свежих огурцов с с куриным мясо
Ингридиенты:
огурцы-2 средних огурца
курица(филе или грудка)-600-700г
яйцо-2шт
чеснок-3г
соль,перец по вкусу
сахар щепоть
соевый соус(сэн сой для салатов)-5ст.л
уксус по вкусу
горчица-5г (я добавляю сухую горчицу неполную чайную ложку)
р.масло-2ст.л
кунжутные семена-1чл полная (слегка обжарить на сковороде)
курицу отварить,остудить и расщепить на тонкие кусочки, яйцо взбить,выпечь тонкими блинчиками(порезать соломкой), огурцы тонкими полумесяцами,соединяем огурцы,курицу,яйцо и кунжут. отдельно в миску смешиваем-р.масло,горчицу,соевый соус,чеснок,соль,перец черный,сахар всё тщательно перемешиваем и добавляем в салат,если будет суховат можно добавить масло.И не забудьте добавить уксус, я добавляю по вкусу, главное не переборщить.Всё смешиваем и в холодильник на час,перед подачей посыпать укропчиком.Приятного аппетита.
Ингридиенты:
огурцы-2 средних огурца
курица(филе или грудка)-600-700г
яйцо-2шт
чеснок-3г
соль,перец по вкусу
сахар щепоть
соевый соус(сэн сой для салатов)-5ст.л
уксус по вкусу
горчица-5г (я добавляю сухую горчицу неполную чайную ложку)
р.масло-2ст.л
кунжутные семена-1чл полная (слегка обжарить на сковороде)
курицу отварить,остудить и расщепить на тонкие кусочки, яйцо взбить,выпечь тонкими блинчиками(порезать соломкой), огурцы тонкими полумесяцами,соединяем огурцы,курицу,яйцо и кунжут. отдельно в миску смешиваем-р.масло,горчицу,соевый соус,чеснок,соль,перец черный,сахар всё тщательно перемешиваем и добавляем в салат,если будет суховат можно добавить масло.И не забудьте добавить уксус, я добавляю по вкусу, главное не переборщить.Всё смешиваем и в холодильник на час,перед подачей посыпать укропчиком.Приятного аппетита.
МЕД- Я живу СП!
- Сообщения : 1116
Репутация : 122
Дата регистрации : 2014-01-02
Имя : vika
Re: Рецепты салатов к праздничному столу
Ну вот расскажу про простенький и полезный салатик.
1 банка огурцов маринованых (800гр)
1 банка гороша
1 банка резанных шампиньонов
лук зеленый беру гр 100
петрушка 30 гр
укроп 50 гр
Зелень мелко нарезаем, огурцы натираем на крупной терке, шампиньоны отжимаем и режем помельче, добавляем горошек и заправляем майонезом (прям совсем капельку, буквально 1 ст.л.) перемешиваем и кушаем ... вкуснооо
1 банка огурцов маринованых (800гр)
1 банка гороша
1 банка резанных шампиньонов
лук зеленый беру гр 100
петрушка 30 гр
укроп 50 гр
Зелень мелко нарезаем, огурцы натираем на крупной терке, шампиньоны отжимаем и режем помельче, добавляем горошек и заправляем майонезом (прям совсем капельку, буквально 1 ст.л.) перемешиваем и кушаем ... вкуснооо

Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты салатов к праздничному столу
Ира, ты МОЛОДЕЦ! Буду твоими рецептами формировать стол праздничный!
-Жемчужина-- Организатор СП
- Сообщения : 26270
Репутация : 259
Дата регистрации : 2011-10-09
Re: Рецепты салатов к праздничному столу
Ирина, ты точно умница создав такую тему....12 дней то отдыхать будем, готовить то что то надо будет

Олькаа- Я живу СП!
- Сообщения : 1928
Репутация : 89
Дата регистрации : 2011-11-30
Имя : оля
Re: Рецепты салатов к праздничному столу
И так, продолжим наши кулинарные изыски, напишу еще про один простенький, НО ооочень вкусненький салатик
поверьте мне пальчики оближите
Нам понадобится:
Лук - 2 больших головки
Морковь либо 1 очень большая, либо 2 средних
Огурцы маринованные 1 банка (800 гр) тут важно чтобы огурцы были именно маринованные, соленые и тд. не стоит брать вкус получается
Печень 500-600 гр
Печень отвариваем, остужаем (варю в мульте из Таниной СП) буквально минут 5-6 (в случае если печень разморожена, если мне ее размораживать лень (а мне всегда лень) то ставлю 12 минут, после того как она пропикала не открываю сразу, пусть постоит минут 10-15). Нарезаем лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке, в сковороду наливаем масла 30-50 мл, и пассируем овощи до золотистого цвета, постарайтесь не пережарить, и выкладываем первый слой, промазываем его майонезом. Далее огурцы трем на крупной терке, и ими выкладываем второй слой. Потом трем отваренную и остывшую печенку на крупной терке, и выкладываем ее последним 3 слоем, и промазываем майонезом, салат готов, приятного аппетита (но так как я люблю все побыстренькому, я слоями не выкладываю, я сразу все перемешиваю, эстетический вид у салата не тот конечно получается, но зато не надо время для его пропитки)


Нам понадобится:
Лук - 2 больших головки
Морковь либо 1 очень большая, либо 2 средних
Огурцы маринованные 1 банка (800 гр) тут важно чтобы огурцы были именно маринованные, соленые и тд. не стоит брать вкус получается

Печень 500-600 гр
Печень отвариваем, остужаем (варю в мульте из Таниной СП) буквально минут 5-6 (в случае если печень разморожена, если мне ее размораживать лень (а мне всегда лень) то ставлю 12 минут, после того как она пропикала не открываю сразу, пусть постоит минут 10-15). Нарезаем лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке, в сковороду наливаем масла 30-50 мл, и пассируем овощи до золотистого цвета, постарайтесь не пережарить, и выкладываем первый слой, промазываем его майонезом. Далее огурцы трем на крупной терке, и ими выкладываем второй слой. Потом трем отваренную и остывшую печенку на крупной терке, и выкладываем ее последним 3 слоем, и промазываем майонезом, салат готов, приятного аппетита (но так как я люблю все побыстренькому, я слоями не выкладываю, я сразу все перемешиваю, эстетический вид у салата не тот конечно получается, но зато не надо время для его пропитки)
Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты салатов к праздничному столу
Следующий салатик, не знаю как его обозвать, но тоже вкусно
Нам понадобится:
Сайра 1 банка (беру в собственном соку)
Кукуруза 1 банка
Лук 1 ср. головка
Яйцо отварное 5 шт.
Сухарики (никаких готовых сухарей типо кириешек или еще какой фигни использовать не надо)
Заправка:
майонез
Сайру разминаем вилкой (помельче, прям в кашицу, юшку с сайры сливать не надо, разминаем вместе с ней), добавляем кукурузу (предварительно слив ее), яйца предварительно отваренные вкрутую, мелко режем, лук тоже режем очень мелко. Далее самое важное в этом салате, придется конечно повозиться, но оно того стоит. Хлеб, я беру резанный белый (его проще на кубики по кромсать) режу кубиками маленькими буквально 1,5*1,5 см, (нам понадобиться 2 пластика хлеба на кубики порезать) и обжариваю их на сковороде до золотистой корочки, шумовкой вынимаю и складываю на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Далее смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, кушаем на здоровье
Нам понадобится:
Сайра 1 банка (беру в собственном соку)
Кукуруза 1 банка
Лук 1 ср. головка
Яйцо отварное 5 шт.
Сухарики (никаких готовых сухарей типо кириешек или еще какой фигни использовать не надо)
Заправка:
майонез
Сайру разминаем вилкой (помельче, прям в кашицу, юшку с сайры сливать не надо, разминаем вместе с ней), добавляем кукурузу (предварительно слив ее), яйца предварительно отваренные вкрутую, мелко режем, лук тоже режем очень мелко. Далее самое важное в этом салате, придется конечно повозиться, но оно того стоит. Хлеб, я беру резанный белый (его проще на кубики по кромсать) режу кубиками маленькими буквально 1,5*1,5 см, (нам понадобиться 2 пластика хлеба на кубики порезать) и обжариваю их на сковороде до золотистой корочки, шумовкой вынимаю и складываю на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Далее смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, кушаем на здоровье

Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты салатов к праздничному столу
Ира, ну ты просто кулинар, столько вкусностей....
Катюша- Гуру шоппинга
- Сообщения : 831
Репутация : 50
Дата регистрации : 2013-08-19
Имя : Екатерина
Re: Рецепты салатов к праздничному столу
Вот, еще вспомнила....
Дороговато конечно, но это рецепт из моего детства (я на Сахалине родилась)
Мякоть краба (буру замороженное брикетами, не кусочки, а такое рваное, когда крабов на промысле разделывают, после того как мясо взяли, на панцире обычно остаются небольшие кусочки, вот их сейчас промышленным способом добывают (брала в Самбери брикет 300 гр, стоил рублей 250 по акции, такая дрянь редкостная, там в мясе прям кусочки панциря были, и довольно много
) потом случайно зашла в Камчадалочку (сеть магазинов, они торгуют пивом и рыбой солено-сушёной, и там у них был такой краб и намного дешевле чем в Самбери, 1 кг стоил 700 руб.
Так вот нам надо 300-500 гр этого краба, краба так же можно заменить гребешками, но тогда получается еще дороже (гребешок не крупный (он очень дорогой) берите мелкий около 1 кг (уваривается зараза так что есть будет нечего если взять меньше) надо предварительно отварить, в кипящую подсоленную воду, опускаем размороженный гребешок, мешаем, как закипело еще пол минутки и вынимаем гребешок)
разморозили краба добавляем к нему 1 банку зеленого горошка, 1 среднюю, мелко нарезанную луковицу, перчим, черным перцем, от души (т.е. не мало) и заправляем сметаной, ни в коем случае не майонезом, перемешали, салат готов 
Дороговато конечно, но это рецепт из моего детства (я на Сахалине родилась)
Мякоть краба (буру замороженное брикетами, не кусочки, а такое рваное, когда крабов на промысле разделывают, после того как мясо взяли, на панцире обычно остаются небольшие кусочки, вот их сейчас промышленным способом добывают (брала в Самбери брикет 300 гр, стоил рублей 250 по акции, такая дрянь редкостная, там в мясе прям кусочки панциря были, и довольно много

Так вот нам надо 300-500 гр этого краба, краба так же можно заменить гребешками, но тогда получается еще дороже (гребешок не крупный (он очень дорогой) берите мелкий около 1 кг (уваривается зараза так что есть будет нечего если взять меньше) надо предварительно отварить, в кипящую подсоленную воду, опускаем размороженный гребешок, мешаем, как закипело еще пол минутки и вынимаем гребешок)


Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты салатов к праздничному столу
Салат Красное море (ну очень вкусный!!!)
Нужно:
около 1 кг отварных креветок
горсть шампиньонов
2 яйца
немного молока
укроп
сыр
1 яблоко
половинка лимона
майонез
французская горчица
Смешиваем яйца, молоко и перец для омлета
Обжариваем на сковородке шампиньоны
Затем выливаем туда же омлет, доводим под крышкой до готовности
Укроп нарезаем мелко, яблоко и сыр натираем на крупной терке
Готовим соус: смешиваем майонез, сок половинки лимона и 1ч. ложку горчицы
Хорошенько смешиваем
Собираем салат! Креветки чистим
Туда же выкладываем укроп, яблоко, сыр, порезанный на кусочки омлет, добавляем соус.
Делала в прошлом году на НГ - ушел на УРА!
Нужно:
около 1 кг отварных креветок
горсть шампиньонов
2 яйца
немного молока
укроп
сыр
1 яблоко
половинка лимона
майонез
французская горчица
Смешиваем яйца, молоко и перец для омлета
Обжариваем на сковородке шампиньоны
Затем выливаем туда же омлет, доводим под крышкой до готовности
Укроп нарезаем мелко, яблоко и сыр натираем на крупной терке
Готовим соус: смешиваем майонез, сок половинки лимона и 1ч. ложку горчицы
Хорошенько смешиваем
Собираем салат! Креветки чистим
Туда же выкладываем укроп, яблоко, сыр, порезанный на кусочки омлет, добавляем соус.
Делала в прошлом году на НГ - ушел на УРА!
Ольга Бабай- Я живу СП!
- Сообщения : 2454
Репутация : 111
Дата регистрации : 2013-09-13
Имя : Ольга
Re: Рецепты салатов к праздничному столу
"Олечка"
Продукты:Грудка цыпленка (нарезанная небольшими полосками и обжаренная) Сухарики черные Сыр (натертый на крупной терке)Папоротник (можно заменить огурцами маринованными)Морковь по-корейски Лук (пассерованный на подсолнечном масле)Изюм Кукуруза маринованная Майонез Чеснок Гранат
Инструкции: Все продукты уложить горками в салатник, оставляя середину пустой. Продукты желательно чередовать темные со светлыми. В середину залить майнез с чесноком, посыпать гранатовыми зернами. Перемешивать на столе.
И тоже очень вкусненько получается!
Продукты:Грудка цыпленка (нарезанная небольшими полосками и обжаренная) Сухарики черные Сыр (натертый на крупной терке)Папоротник (можно заменить огурцами маринованными)Морковь по-корейски Лук (пассерованный на подсолнечном масле)Изюм Кукуруза маринованная Майонез Чеснок Гранат
Инструкции: Все продукты уложить горками в салатник, оставляя середину пустой. Продукты желательно чередовать темные со светлыми. В середину залить майнез с чесноком, посыпать гранатовыми зернами. Перемешивать на столе.
И тоже очень вкусненько получается!
Ольга Бабай- Я живу СП!
- Сообщения : 2454
Репутация : 111
Дата регистрации : 2013-09-13
Имя : Ольга

» Рецепты горячих блюд к праздничному столу
» Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
» рецепты блюд быстрого приготовления на каждый день
» Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
» рецепты блюд быстрого приготовления на каждый день
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|