Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
+6
Vika
-Жемчужина-
Лисик
Barsa
Yuliya
Purga
Участников: 10
Страница 1 из 1
Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
Хозяюшки, давайте делиться своими любимыми рецептами)
Purga- Организатор СП
- Сообщения : 19301
Репутация : 437
Дата регистрации : 2011-10-04
Имя : Татьяна
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
Замучилась каждый раз искать именно этот рецепт на просторах инета, поэтому сохраняю его сюда.





















Ингредиенты:
![]() |
|
Приготовление:
Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: ни сока ананаса, ни самих ананасов, ни болгарских перцев, ни лука. В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, т.е. в чистом виде! Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но она, как мне показалось, сочетается с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу как я готовил свинину в кисло сладком соусе, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса.

Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…

Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.

Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,

После перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и

Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,

После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото рецепта свинины в кисло сладком соусе

Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…

Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать "колом" и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).

Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.

Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.
Приготовление кисло-сладкого соуса

Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

Всыпаем одну чайную ложку соли,

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,

Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,

Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии - половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и

Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть - крупно нарубленную зелень петрушки),

Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,

После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.
Ну а это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить "аппетитность" этого китайского блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе

Purga- Организатор СП
- Сообщения : 19301
Репутация : 437
Дата регистрации : 2011-10-04
Имя : Татьяна
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
Классно, кто приготовит завите меня!
а то я не люблю этим занимаца


Yuliya- Я живу СП!
- Сообщения : 2139
Репутация : 63
Дата регистрации : 2013-01-16
Имя : Юлия
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
Purga, Таня внесу поправку к рецепту, когда смешиваешь мясо с крахмалом воду ни в коем случае добавлять не надо. Мясо получился как бы в крахмальной корке и так его в масло кипящее и опускать.
Вместо томатной пасты рекомендую использовать 2 ст. ложки кетчупа (обыкновенного томатного без добавок) для соуса крахмал не нужен (он у нас в мясе есть, и его вполне достаточно для загустения соуса)
тот соус что в данном рецепте не очень удачен (нашла его на просторах инэта и опробовала сразу) вывод... не то пальто
Проще и вкуснее вот так:
на 0,5 кг мяса (свинина либо куриная грудка) идет 200 гр крахмала картофельного (но если есть рисовый крахмал то лучше использовать его)высыпаем крахмал в мясо порезаное порционными кусочками, все переминаем, влаги быть не должно совсем ( у нас должны получится сухие мясные кусочки в крахмальной корочке) ну и соответственно обжариваем то что у нас получилось во фритюре не большими порциями до золотистого цвета. Выкладываем на бумажную салфетку каждую порцию, чтобы убрать излишки масла.
Далее готовим соус:
На сковороду 2-3 столовых ложки подсолнечного масла (ну и соглашусь с автором 1/2 ч.л. кунжутного, хотя если его у вас нет не расстраивайтесь, без него тоже норм)разогреваем, добавляем 2-3 ст. ложки кетчупа (томатного, без добавок), 1-1,5 ст. л. сахара (с горкой) перемешиваем и добавляем 2/3 стакана 3% уксуса) доводим до кипения данный соус, пробуем если не хватаем сахара (по вашему вкусу, можно добавить) соус закипел добавляем туда наше мясо, перемешали буквально через минуту добавляем овощи (по желанию) еще пару минут и мясо в кисло-сладком соусе готово
Вместо томатной пасты рекомендую использовать 2 ст. ложки кетчупа (обыкновенного томатного без добавок) для соуса крахмал не нужен (он у нас в мясе есть, и его вполне достаточно для загустения соуса)
тот соус что в данном рецепте не очень удачен (нашла его на просторах инэта и опробовала сразу) вывод... не то пальто

Проще и вкуснее вот так:
на 0,5 кг мяса (свинина либо куриная грудка) идет 200 гр крахмала картофельного (но если есть рисовый крахмал то лучше использовать его)высыпаем крахмал в мясо порезаное порционными кусочками, все переминаем, влаги быть не должно совсем ( у нас должны получится сухие мясные кусочки в крахмальной корочке) ну и соответственно обжариваем то что у нас получилось во фритюре не большими порциями до золотистого цвета. Выкладываем на бумажную салфетку каждую порцию, чтобы убрать излишки масла.
Далее готовим соус:
На сковороду 2-3 столовых ложки подсолнечного масла (ну и соглашусь с автором 1/2 ч.л. кунжутного, хотя если его у вас нет не расстраивайтесь, без него тоже норм)разогреваем, добавляем 2-3 ст. ложки кетчупа (томатного, без добавок), 1-1,5 ст. л. сахара (с горкой) перемешиваем и добавляем 2/3 стакана 3% уксуса) доводим до кипения данный соус, пробуем если не хватаем сахара (по вашему вкусу, можно добавить) соус закипел добавляем туда наше мясо, перемешали буквально через минуту добавляем овощи (по желанию) еще пару минут и мясо в кисло-сладком соусе готово
Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
Barsa, ой, Ир, так быстрее точно) И вкусно всё равно. Я как тот волк из мультика 

Purga- Организатор СП
- Сообщения : 19301
Репутация : 437
Дата регистрации : 2011-10-04
Имя : Татьяна
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
Purga, Тань, просто если делать как в рецепте (т.е. в кляре) возни много, брызгается в сковороде так что мама не горюй
замучаешься отмывать все вокруг, а когда не в кляре, а в сухом крахмале обваливаешь при жарке брызг почти нет

Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
рецепт № 1
"Креветки с овощами и рисовой лапшой (не фунчеза)"
тут используется "Лапша Удон Сэн Сой 300г" 80-100 гр (я ее пополам ломала, ибо длинная она зараза
) заливаем ее горячей водой, я кипятком заливала минут на 15-20.

"Соус Терияки Сэн Сой 120г"

я делала так:
креветка королевская свеже-мороженная 400 гр (без голов, но не очищенная) размораживаем, чистим получаем в лучшем случае грамм 200-250 продукта (брала в Самбери, льда на них капец
) и маринуем их в половинке соуса. Далее в сковороде (желательно VOK) нагреваем масло 2 ст.л. темного кунжутного, 2 ст.л. оливкового, в раскаленное масло отправляем предварительно нарезанный кольцами лук (1 средняя головка) и чеснок (2-3 зубчика, режем пластинками тонкими) и мелко нарезанный имбирь 1 ч.л. пассируем (главное не пережарить, буквально 1 минута). Добавляем замаринованые ранее креветки с маринадом еще буквально минуты 2-3 и туда вливаем оставшуюся часть соуса, далее добавляем нашинкованные морковь, перец, и лапшу тушим так же минут 5 пробуйте как только лапша готова выключаем огонь и употребляем. Блюдо, подается горячим.

тут используется "Лапша Удон Сэн Сой 300г" 80-100 гр (я ее пополам ломала, ибо длинная она зараза


"Соус Терияки Сэн Сой 120г"

я делала так:
креветка королевская свеже-мороженная 400 гр (без голов, но не очищенная) размораживаем, чистим получаем в лучшем случае грамм 200-250 продукта (брала в Самбери, льда на них капец

Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
рецепт № 2
"Крахмальная лапша с бульоном"
берём Лапша "Хурусаме" 500гр ( я покупаю в Вояже пачка 0,5 кг стоит 72 руб, пачка голубого цвета)
(можно любую другую, главное чтобы это была не тонкая (салатная) фунчеза)
я беру половину пачки, т.к. целую это ну очень, очень много... заливаю ее горячей водой из под крана примерно на 1 час. когда лапша стала более или менее мягкая я ее кулинарными ножницами режу пополам (опять же я не люблю чтобы лапша была длинная, можно это и не делать).
Далее на большом огне в сковороду 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст. л. оливкового раскалили масло добавляем мелко нарезанные чеснок -3 зубчика, и мелко нарезанный имбирь 1 ст. л. обжариваем секунд 30-40 добавляем филе свинины (курицы, говядины) нарезанное тонкими полосками (200 гр) обжариваем 2-4 минуты добавляем 3 ст.л. соевого соуса перемешиваем, ну и добавляем приправы (я в частности беру щепотку перца чили (не молотого, хлопьями который, мне подруга с Таиланда привозила, черный перец, паприку молотую, зелень (можно сушеную) когда соус выпарился добавляем лапшу (предварительно воду сливаем кладем ее в дуршлаг и промываем хорошо, даем стечь) и обжариваем лапшу минут 5, после этого разводим 1 стаканом бульона и если вам кажется что мало соли можно добавить еще 1-2 ст. л. соевого соуса. (постоянно помешиваем блюдо во время приготовления)
"Крахмальная лапша с бульоном"
берём Лапша "Хурусаме" 500гр ( я покупаю в Вояже пачка 0,5 кг стоит 72 руб, пачка голубого цвета)

я беру половину пачки, т.к. целую это ну очень, очень много... заливаю ее горячей водой из под крана примерно на 1 час. когда лапша стала более или менее мягкая я ее кулинарными ножницами режу пополам (опять же я не люблю чтобы лапша была длинная, можно это и не делать).
Далее на большом огне в сковороду 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст. л. оливкового раскалили масло добавляем мелко нарезанные чеснок -3 зубчика, и мелко нарезанный имбирь 1 ст. л. обжариваем секунд 30-40 добавляем филе свинины (курицы, говядины) нарезанное тонкими полосками (200 гр) обжариваем 2-4 минуты добавляем 3 ст.л. соевого соуса перемешиваем, ну и добавляем приправы (я в частности беру щепотку перца чили (не молотого, хлопьями который, мне подруга с Таиланда привозила, черный перец, паприку молотую, зелень (можно сушеную) когда соус выпарился добавляем лапшу (предварительно воду сливаем кладем ее в дуршлаг и промываем хорошо, даем стечь) и обжариваем лапшу минут 5, после этого разводим 1 стаканом бульона и если вам кажется что мало соли можно добавить еще 1-2 ст. л. соевого соуса. (постоянно помешиваем блюдо во время приготовления)
Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
ух какая темка. Я бы жила в китайских ресторанах

Лисик- Организатор СП
- Сообщения : 10373
Репутация : 151
Дата регистрации : 2011-10-04
Имя : Лиза
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
я тоже!Лисик пишет:Я бы жила в китайских ресторанах
Я позже выложу тоже рецептик! Вкуснотища!
-Жемчужина-- Организатор СП
- Сообщения : 26270
Репутация : 259
Дата регистрации : 2011-10-09
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
Лисик, -Жемчужина-, согласна

Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
-Жемчужина-, я позже еще парочку напишу, сейчас лень писать столько

Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
Большое спасибо! У меня скоро день рождение, приготовлю что-нибудь из твоих блюд!Barsa пишет:-Жемчужина-, я позже еще парочку напишу, сейчас лень писать столько
-Жемчужина-- Организатор СП
- Сообщения : 26270
Репутация : 259
Дата регистрации : 2011-10-09
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
Barsa, мне тож захотелось попробовать твои рецептики, так вкусно
Я тож обожаю китайку, мясо в кисло -сладком делаю, но немного иначе, а так более рецепт похож на Танин, но вариант рецепта Иры обязательно попробую. Девочки, может у вас есть проверенные рецепты салатов китйских, было бы здорово, поделитесь, пожалуйста.

Я тож обожаю китайку, мясо в кисло -сладком делаю, но немного иначе, а так более рецепт похож на Танин, но вариант рецепта Иры обязательно попробую. Девочки, может у вас есть проверенные рецепты салатов китйских, было бы здорово, поделитесь, пожалуйста.
Vika- Организатор СП
- Сообщения : 8100
Репутация : 161
Дата регистрации : 2011-11-28
Имя : Vika
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
Вот такой рецепт китайского салата: свежую капусту пошинковать, туда тонкими пластиками нарезать огурец. Свинину нарезать тонкими пластиками, лук кольцами, морковку тонкими полосками. Все это обжарить на подсолнечном масле, при обжарке вместо соли использовать соевый соус (лучше соевый соус с чесноком и перцем в стеклянной бутылке). Когда зажарка остынет добавить к капусте, заправив соевым соусом и приправой маласянь. получается очень дешево и вкусно...
Катюша- Гуру шоппинга
- Сообщения : 831
Репутация : 50
Дата регистрации : 2013-08-19
Имя : Екатерина
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
А я расскажу рецепт очень простого салатика из брокколи и помидоров:
Берем брокколи (я беру заморозку на развес) кладу в друшлаг и обдаю кипятком, даем капусте стечь и отставляем ее. Помидоры черри режем пополам, добавляем к капусте. Тонко полукольцами режем лук и тоже туда, выкладываем овощи в тарелку.
Далее на сковороде раскаляем 3 ст.л. оливквого масла+1 сл. темного кунжутного масла (можно заменить светлым, очищенным) раскалили, кидаем на сковороду щепотку хлопьев красного острого перца (я добавляю свежий чили мелко порезанный, т.к. люблю острое) и мелко порезанный чеснок 2-3 зубчика и имбирь буквально 1 ч.л., перемешали и прям кипящей массой заливаем наши овощи и быстро перемешиваем и добавляем 3-4 ст. л. соевого соуса.
Вуаля
салатик готов вкусно полезно и все витамины сохранены 
Берем брокколи (я беру заморозку на развес) кладу в друшлаг и обдаю кипятком, даем капусте стечь и отставляем ее. Помидоры черри режем пополам, добавляем к капусте. Тонко полукольцами режем лук и тоже туда, выкладываем овощи в тарелку.
Далее на сковороде раскаляем 3 ст.л. оливквого масла+1 сл. темного кунжутного масла (можно заменить светлым, очищенным) раскалили, кидаем на сковороду щепотку хлопьев красного острого перца (я добавляю свежий чили мелко порезанный, т.к. люблю острое) и мелко порезанный чеснок 2-3 зубчика и имбирь буквально 1 ч.л., перемешали и прям кипящей массой заливаем наши овощи и быстро перемешиваем и добавляем 3-4 ст. л. соевого соуса.
Вуаля


Последний раз редактировалось: Barsa (Пн 17 Ноя 2014 - 9:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
Какие вы все умнички.....все салатики скопировала, буду пробовать,обожаю китайскую кухню. Спасибо за рецепты.
МЕД- Я живу СП!
- Сообщения : 1116
Репутация : 122
Дата регистрации : 2014-01-02
Имя : vika
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
Еще один простейший салат
Салат из огурцов:
Тут важна нарезка самих огурцов, поэтому режем огурцы вдоль на 4 части (у нас получается 4 длинных четвертинки) потом полуенные четвертинки нарезаем на кусочки по 4-5 см. всег нам понадобится 2-3 длинных огурца (я обычно использую огурцы "кактус" такие длинные и колючие)
Далее на сковороде раскаляем масло 2 ст. л. оливкового (можно заменить подсолнечным) и 1 ч.л. кунжутного, добавляем туда мелко порезанный имбирь (1 ч.л.) и для тех кто любит поострее чили (порошок, хлопья у кого что есть в наличии)быстро перемешиваем, буквально полминуты и это кипящее масло со всем что у нас там есть выливаем в огурцы, далее добавляем соевый соус 30-40 мл и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, еще раз перемешиваем и салат готов
Салат из огурцов:
Тут важна нарезка самих огурцов, поэтому режем огурцы вдоль на 4 части (у нас получается 4 длинных четвертинки) потом полуенные четвертинки нарезаем на кусочки по 4-5 см. всег нам понадобится 2-3 длинных огурца (я обычно использую огурцы "кактус" такие длинные и колючие)
Далее на сковороде раскаляем масло 2 ст. л. оливкового (можно заменить подсолнечным) и 1 ч.л. кунжутного, добавляем туда мелко порезанный имбирь (1 ч.л.) и для тех кто любит поострее чили (порошок, хлопья у кого что есть в наличии)быстро перемешиваем, буквально полминуты и это кипящее масло со всем что у нас там есть выливаем в огурцы, далее добавляем соевый соус 30-40 мл и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, еще раз перемешиваем и салат готов

Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
Мясо мы сегодня приготовили-олин в один как в китайке!вкуснятина!
Ира-Барса,действительно обваливать мясо в крахмале лучше- и не "стреляет" масло,и кляр "не сползает"..
Только в твоем рецепте про соль не написано..Добавила чайную ложку в соус,как у Тани.
Ира-Барса,действительно обваливать мясо в крахмале лучше- и не "стреляет" масло,и кляр "не сползает"..
Только в твоем рецепте про соль не написано..Добавила чайную ложку в соус,как у Тани.
Ласка- Я живу СП!
- Сообщения : 1294
Репутация : 38
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
Ласка, в оригинальном рецепте соль не кладут... т.к. мясо в кисло-сладком соусе, про соль как бы речь не ведется совсем
Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
Ира, попробовала твой салатик из броколли и помидоров - вкуснотища.... и самое главное, все очень просто, только я туда еще соевый соус добавила
Катюша- Гуру шоппинга
- Сообщения : 831
Репутация : 50
Дата регистрации : 2013-08-19
Имя : Екатерина
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
Катюша, я забыла написать видать, соус там обязателен, я Ачим туда добавляю ложки 4 ст.
Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
Какая вкусная тема ))) А сочетание брокколи и помидор на мой взгляд одно из самых удачных, даже без китайских "ноток".
Улыбка- Организатор СП
- Сообщения : 3647
Репутация : 92
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Оля
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
Ну вот теперь расскажу про надеюсь почти для всех любимое блюдо "Чисанчи" (баклажаны с картофелем по-китайски)
Ингридиенты:
Баклажаны 500 гр
картофель 500 гр
перец болгарский зеленый 2-3 ср. шт.
чеснок -3-4 зубчика
На соус:
крахмал 2 ст. л.
вода 2/3 стакана
соевый соус 50 мл
ну и масло растительное для жарки
Теперь переходим к приготовлению, скажу честно пробовала по разному готовить, это блюдо, из нескольких рецептов выбрала наиболее подходящее для себя.
И так начнем, баклажаны очищаем, нарезаем брусочками (т.е. сначала вдоль на 4-8 частей, зависит от того какие баклажаны используете, а потом поперек по 4-5 см, и у нас получатся чудные такие брусочки) присаливаем, перемешиваем и оставляем на 40 минут, баклажаны у нас дадут сок и из них уйдет горечь. Сок сливаем, баклажаны при этом отжимать ни в коем случае нельзя, и добавляем масло растительное не много но так чтобы перемешав это все баклажаны были как бы в масле, далее выкладываю баклажаны на противень и запекаю в духовке (обычно их жарят на сковороде, в масле до золотистой корочки) объясню почему я делаю именно так, баклажаны очень сильно впитывают масло при жарке и в итоге получаем ну ооочень жирный салат, и даже если выкладывать все что пожарили на салфетку, нифига не поможет
, поэтому делаем в духовке, по времени чуточку дольше, и обязательно смотрим за баклажанами, не пересушите их, и так наши баклажаны готовы, берем картофель, нарезаем его тонкими пластинками, и повторяем процесс который у нас был с баклажанами (масло-перемешиваем-духовка).
Перец нарезаем крупными кусочками а чеснок режем пластинками. Далее в воде разводим наш крахмал, в сковороду наливаем немного масла, раскалили, добавляем соевый соус, и следом выливаем смесь воды с крахмалом, постоянно помешиваем при этом, далее добавляем баклажаны и картофель, перемешали, добавляем перец и чеснок, перемешиваем И ЕЩЕ, ДЕВОЧКИ ВНИМАНИЕ!!! ТУТ ВАЖНО КАК МЕШАЕМ БЛЮДО!!! сковорода у нас должна быть вместительной, я беру VOK она имеет форму конуса, но можно и обыкновенную, берем 2 деревянных лопатки и с двух сторон как бы подкидываем со дна на верх наши ингредиенты, если мешать как мы это обычно делаем (суп, каша и т.д.) есть большой шанс получить кашу
2-3 минутки и блюдо готово. И еще если когда начали готовить соус видите что получается густовато, добавьте немного соевого соуса и водички, до того как положили все в сковороду.
Приятного аппетита
Ингридиенты:
Баклажаны 500 гр
картофель 500 гр
перец болгарский зеленый 2-3 ср. шт.
чеснок -3-4 зубчика
На соус:
крахмал 2 ст. л.
вода 2/3 стакана
соевый соус 50 мл
ну и масло растительное для жарки
Теперь переходим к приготовлению, скажу честно пробовала по разному готовить, это блюдо, из нескольких рецептов выбрала наиболее подходящее для себя.
И так начнем, баклажаны очищаем, нарезаем брусочками (т.е. сначала вдоль на 4-8 частей, зависит от того какие баклажаны используете, а потом поперек по 4-5 см, и у нас получатся чудные такие брусочки) присаливаем, перемешиваем и оставляем на 40 минут, баклажаны у нас дадут сок и из них уйдет горечь. Сок сливаем, баклажаны при этом отжимать ни в коем случае нельзя, и добавляем масло растительное не много но так чтобы перемешав это все баклажаны были как бы в масле, далее выкладываю баклажаны на противень и запекаю в духовке (обычно их жарят на сковороде, в масле до золотистой корочки) объясню почему я делаю именно так, баклажаны очень сильно впитывают масло при жарке и в итоге получаем ну ооочень жирный салат, и даже если выкладывать все что пожарили на салфетку, нифига не поможет

Перец нарезаем крупными кусочками а чеснок режем пластинками. Далее в воде разводим наш крахмал, в сковороду наливаем немного масла, раскалили, добавляем соевый соус, и следом выливаем смесь воды с крахмалом, постоянно помешиваем при этом, далее добавляем баклажаны и картофель, перемешали, добавляем перец и чеснок, перемешиваем И ЕЩЕ, ДЕВОЧКИ ВНИМАНИЕ!!! ТУТ ВАЖНО КАК МЕШАЕМ БЛЮДО!!! сковорода у нас должна быть вместительной, я беру VOK она имеет форму конуса, но можно и обыкновенную, берем 2 деревянных лопатки и с двух сторон как бы подкидываем со дна на верх наши ингредиенты, если мешать как мы это обычно делаем (суп, каша и т.д.) есть большой шанс получить кашу

Приятного аппетита

Barsa- Организатор СП
- Сообщения : 10087
Репутация : 391
Дата регистрации : 2011-10-07
Имя : Ирина
Re: Рецепты китайской кухни, опробованные вами лично.
Попробовала приготовить мясо в кисло-сладком соусе по рецепту Иры Барсы, только предварительно мясо замочила на час в соевом соусе и добавила вкусовую приправу "Вэйцзин". Получилось очень сочно и вкусненько, а то я не люблю, чтобы мясо не соленым было
Катюша- Гуру шоппинга
- Сообщения : 831
Репутация : 50
Дата регистрации : 2013-08-19
Имя : Екатерина

» Рецепты салатов к праздничному столу
» Рецепты горячих блюд к праздничному столу
» рецепты блюд быстрого приготовления на каждый день
» Рецепты горячих блюд к праздничному столу
» рецепты блюд быстрого приготовления на каждый день
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|